- Кулинарных рецептов на сайте: 6 056
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Индейка в глазури из лаймов
ИНГРЕДИЕНТЫ
Индейка – 1 шт.
Лимоны и лаймы – по 3 шт.
Белое сухое вино – 100 г
Свежие травы – тимьян, душица (по 1 пучку)
Соль, сахар, молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Из цитрусов отжать 0,5 ст. сока, а сами цитрусы нарезать кольцами. Для глазури сок цитрусовых смешать с вином, добавить сахар и поместить в холодильник на 20 минут. Тушку индейки начинить кольцами цитрусов, сверху полить небольшой частью глазури из холодильника. Травы измельчить.
2.Кожу на грудке тушки надрезать в виде карманов и начинить их травами. Индейку выложить на противень вверх грудкой, посыпать солью и перцем, смазать растительным маслом и поместить в духовку, разогретую до 160 градусов и запекать, рассчитав время, исходя из массы тушки (на каждые 2 кг – ок. 1 часа). Во время жарения индейку следует поливать вытопленной жидкостью. За полчаса до окончания жарения тушку следует поливать глазурью и прикрыть фольгой, дабы избежать подгорания. Готовую индейку нарубить на порции и выложить на сервировочное блюдо.