Меню
Категории
Картофель Гратен Дофинуа
18.01.2013 Праздничные блюда

Картофель Гратен ДофинуаИНГРЕДИЕНТЫ:
• молоко — 200 мл; картофель — 1,5 кг; чеснок — 1 зубчик; сливочное масло — 20 г; сливки жирностью 35 %; тертый сыр — 120 г; яйцо — 1 шт.; соль, перец — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками. Обсушить салфеткой. Чеснок очистить, порубить.
2. Большую керамическую форму для гратена смазать маслом, выложить в нее чеснок. Дно покрыть слоем картофеля, посолить, поперчить. Залить столовой ложкой сливок, посыпать столовой ложкой сыра. Вновь положить слой картофеля, сливки и сыр. Продолжать заполнять форму, чередуя ингредиенты, закончить слоем сыра. Оставить столовую ложку сливок. Залить содержимое молоком.
3. Духовку разогреть до 200 °С и запекать гратен в течение часа. Яйцо взбить с оставшимися сливками, посолить, поперчить. Вынуть гратен из духовки и залить яичной смесью. Вновь поместить гратен в духовку и запекать еще 15 минут до образования золотистой корочки. Подавать, не вынимая из формы.

Добавить комментарий
*