• Кулинарных рецептов на сайте: 5 942

Картофель по-испански

Картофель по-испанскиИНГРЕДИЕНТЫ:
• картофель — 900 г; масло оливковое — 2 ст. л.; помидоры в собственном соку — 250 г; луковица — 1 шт.; чеснок — 3 зубчика; растительное масло — 2 ст. л.; паприка — 1ч. л.; щепотка сахара; соль, перец — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Картофель очистить, нарезать ломтиками, положить в форму и полить оливковым маслом. Посолить, поперчить. Запекать в духовке 45 минут при температуре 200 °С.
2. Приготовим соус. Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры размять. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук пять минут.
3. Добавить чеснок, помидоры с соусом, паприку, сахар и соль по вкусу. Тушить под крышкой десять минут. Подать картофель с горячим соусом.