Меню
Категории
Картофель, запеченный с сыром
14.12.2014 Праздничные блюда

Картофель, запеченный с сыромИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель – 15 шт.

Яйца – 4 шт.

Молоко – 3 ст.

Сыр – 400 г

Сливочное масло – 100 г

Молотый перец, мускатный орех (порошок)

Чеснок – 3 зубца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, перемешать с солью, перцем и порошком мускатного ореха, добавить 200 г тёртого сыра. Молоко взбить с яйцами и залить этой смесью картофель. Снова перемешать и переложить в огнеупорную посуду, предварительно натёртую чесноком (чеснок удалить).

2.Духовку нагреть, картофель посыпать оставшимся сыром и поместить в духовку на 40 минут. Картофель должен быть мягким, с румяной корочкой.

 

Добавить комментарий
*