- Кулинарных рецептов на сайте: 6 071
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Колбаса превосходная (пасхальная)
Свинина – 1 кг
Говядина – 0,5 кг
Сало свиное – 0,5 кг
Коньяк – 100 г
Чеснок – 10 зубков
Перец горький – 1 стручок
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Подготовленное мясо и сало порезать мелкими кусочками, прибавить толченный с солью чеснок, перец, очищенный от семян и измельченный ножом. Влить коньяк, хорошо перемешать фарш и начинить им подготовленные кишки. Вынести колбасу на холод не менее, чем на 5 часов. Мясо должно равномерно впитать соль.
2.Перед тем, как жарить, колбасу следует проколоть вилкой, выложить на противень и жарить в горячей духовке. Когда колбаса подрумянится со всех сторон, температуру в духовке снизить и продолжать жарение до готовности.