Куриные грудки в хлебных крошках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• грудки куриные—6шт.; мука — 2/3 стакана; яйца —Зшт.; хлеб для тостов — 4 куска; пармезан натертый — 40 г; орегано сушеный — щепотка; базилик сушеный — щепотка; паприка — 1/4 ч. л.; соль, перец свежемолотый — по вкусу; масло для фритюра.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Подсушить хлеб в тостере, разломать на кусочки, размолоть в крупные крошки. Смешать с орегано, базиликом, солью, перцем, паприкой и пармезаном. Яйца взбить. В тарелку насыпать муки.
2. Разогреть масло для фритюра. Куриное филе натереть солью и перцем, обмакнуть в муку, затем — в яйцо, обвалять в смеси из хлебных крошек. Жарить во фритюре до золотистого цвета, по три-четыре минуты с каждой стороны. Подавать немедленно с зеленым салатом.