• Кулинарных рецептов на сайте: 5 926

Куриные канапе

Куриные канапеСостав:
•500 г куриного фарша, 1 булочка, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, растительное масло, 3 круглые булочки с сезамом, листья салата, 1 свежий огурец, 5 помидоров, болгарский перец, перец, соль
Приготовление:
1.Черствую булочку предварительно намочите в молоке или воде, отожмите и добавьте в куриный фарш. Туда же добавьте яйцо, приправу (по желанию пассированный лук, измельченный зубчик чеснока или щепотку кари). Все тщательно перемешайте.
2.Из массы сформируйте 5 плоских круглых котлеток и обжарьте их в растительном масле с обеих сторон.
3.Булочки аккуратно разрежьте вдоль пополам и выложите на каждую половинку котлетку, салатный листик, колечки огурца, болгарского перца и маленький помидорчик.
4.Скрепите канапе разноцветными кулинарными шпажками и украсьте зеленью петрушки или укропа.