Меню
Категории
Кутабы с мясом и гранатом
23.01.2013 Праздничные блюда

Кутабы с мясом и гранатомИНГРЕДИЕНТЫ:
•  мука — 500 г; сахар — 0,5 ч. л.; кефир — 2 ст. л.; яйцо — 1 шт.; масло сливочное — 50 г; соль — 0,25 ст. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
•  жирный бараний фарш — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; корень имбиря — 1,5 см; мята, кинза — по полпучка; соль — по вкусу; гранат — 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сливочное масло растопить, дать остыть, затем смешать с кефиром, яйцом, сахаром и солью. Влить смесь в просеянную муку, добавить четверть стакана воды комнатной температуры и тщательно перемешать.
2. Выл ожить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить руками. Положить в миску, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.
3. Лук и корень имбиря очистить, мелко нарезать. Зелень промыть, обсушить и нашинковать. Соединить фарш с луком, зеленью и имбирем. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
4. Тесто разделить на четыре-пять равных частей, скатать их в жгутики. Разрезать жгутики на небольшие кусочки. Тонко раскатать каждый кусочек в круг диаметром 12 — 15 см. Выложить на них по десертной ложке фарша. 5. Сложить кружки пополам и защипнуть края. Раскалить сковороду с толстым дном и без масла обжарить кутабы по четыре-пять минут с каждой стороны, По столовой ложке растительного масла добавить в случае необходимости. Гранат очистить, отделить зерна. Готовые кутабы сложить друг на друга, пересыпая каждый слой зернами граната, укрыть полотенцем и дать постоять десять минут.

Добавить комментарий
*