ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 773

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Окорок в шампанском

Окорок в шампанском

ИНГРЕДИЕНТЫ

сельдерей черешковый – 3 черешка

изюм светлый – 200 г

морковь– 1 шт.

шампанское сухое – 1 бутылка

соль

сок яблочный осветленный – 1 л

бекон жирный – 10 ломтиков

окорок куском – 1,5-2 кг

Для соуса

яблоки зеленые – 8 крупных

кардамон молотый

перец черный горошком – 0,5 ч.л.

желатин в гранулах – 1 ч.л.

цедра 1/2 лимона – 1 лимон

яблоки – 0,5 стакана

свежий натертый корень имбиря – 3 см корня

горчица – 1 ч.л. семян

куркума – 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Положить окорок и овощи в кастрюлю, залить шампанским с 1 л яблочного сока, на небольшом огне довести до кипения. Снять пену, варить 1,5–2 ч. За 30 мин. до готовности добавить соль и изюм. Остудить и держать мясо в бульоне.

2.Для соуса: запечь яблоки целиком в духовке при 180 °С до мягкости, 30–40 мин. Вынуть, остудить, очистить от кожуры и сердцевины, размять. Добавить очищенный и натертый на мелкой терке имбирь и измельченную цедру.

3.Желатин замочить в 2 ст. л. воды на 20 мин. Горчичные семена поджарить на сухой сковородке, пока они не начнут лопаться, добавить кардамон и куркуму, жарить 30 сек. Яблочный сок довести до кипения, всыпать специи, готовить на маленьком огне, 10 мин. Затем добавить изюм из бульона и замоченный желатин, довести до кипения, снять с огня. Остудить, помешивая.

4.Перемешать с яблоками. Поставить в холодильник минимум на 1 ч. За 1 ч до подачи вынуть мясо из бульона, довести до комнатной температуры. Затем положить в форму для запекания, закрыть ломтиками бекона внахлест, обвязать шпагатом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. Бекон должен зажариться.

5.Нарезать готовое мясо ломтями и подать с холодным соусом.

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты