- Кулинарных рецептов на сайте: 6 071
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Пасхальная буженина
Свинина – 2 кг
Репчатый лук – 10 шт.
Пряности: лавровый лист, перец горошком, душистый перец
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Кусок свежего окорока вымыть, вымочить в холодной воде 2 – 3 часа. Затем обсушить полотенцем, обсыпать обильно и нашпиговать специями и пряностями, посолить.
2.Подготовленное мясо выложить на противень, влить немного воды снизу и поместить в горячую духовку. Когда мясо подрумянится со всех сторон, температуру в духовке снизить и продолжать жарение до готовности, поливая каждые 10 — 15 минут выделяющимся соком. Жарить около 2 часов (в зависимости от величины куска). Готовность проверить, проколов мясо вилкой.
3.За 20 минут до готовности мяса, выложить на противень очищенные луковицы (целиком). Лук также поливать соком от мяса. Готовую буженину порезать на ломтики, выложить на блюдо веером, вокруг выложить поджаренные луковицы.