- Кулинарных рецептов на сайте: 6 060
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Печень по-строгановски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• говяжья печень — 800 г;
молоко —500 мл; лук репчатый — 2 шт.;
пучок зеленого лука; пучок укропа; масло сливочное — 50 г; сметана — 200 г; соль, перец — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Печень вымыть, очистить от пленки и нарезать соломкой. Положить в миску, залить молоком и оставить на полчаса, затем отбросить на дуршлаг. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить.
2. Разогреть в сковороде масло, обжарить репчатый лук четыре минуты. Добавить печень и готовить, помешивая, пять минут.
3. Добавить зелень и сметану Тушить на небольшом огне семь минут.