- Кулинарных рецептов на сайте: 6 073
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Полента с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ: • кукурузная мука — 350 г; вода — 600 мл; молоко — 400 мл; сливочное масло — 150 г; различные сыры — 200 г; веточка петрушки — 1 шт.; зубчик чеснока — 1 шт.; кусок черствого хлеба.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В большой кастрюле смешать воду с молоком. На среднем огне довести до кипения, чуть-чуть посолить.
2. Раскрошить в кастрюлю черствый хлеб, перемешать.
3. Постоянно размешивая, всыпать кукурузную муку. Готовить на медленном огне, продолжая все время перемешивать венчиком или деревянной ложкой, 10—15 мин.
4. Все сыры натереть на крупной терке. Лучше всего для этого рецепта подойдут сыры, которые легко плавятся. Очень хорошо с полентой сочетаются итальянские сорта сыра.
5. Добавлять сыры в кашу небольшими порциями, все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра.
6. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить чеснок, затем удалить. Вылить чесночное масло в поленту и сразу же снять с огня. Можно украсить блюдо измельченной петрушкой.