Описание федоскино шкатулки на сайте.
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 898

Поросёнок жареный

Поросёнок жареный

ПРИГОТИОВЛЕНИЕ

1.Подготовленную тушку молочного поросёнка ошпарить кипятком, затем промыть холодной водой внутри и снаружи, вытереть насухо полотенцем. С внутренней стороны натереть солью. Уложить на противень спинкой вверх, обмазать тушку снаружи сметаной и полить растопленным сливочным маслом (2 – 3 ст. л.). На противень налить ¼ ст. воды и поставить в духовку на 1 – 1,5 ч. Во время жаренья периодически поливать поросёнка выделяющимся жиром.

2.Приготовить «сочок». Для этого противень, на котором жарился поросёнок поставить на огонь и выпарить всю жидкость, оставшуюся после жарки. Жир слить, на противень влить 1 ст. горячего мясного бульона (или воды), прокипятить и процедить сквозь сито.

3.Поросёнка разрезать на 2 части (по хребту), предварительно отрезав голову. Затем каждую половину разрубить на поперечные куски. При подаче положить на тёплое блюдо рассыпчатую гречневую кашу, сверху посыпать её сваренными вкрутую, порубленными яйцами. Поверх каши уложить куски поросёнка в виде  целой тушки, приставив разрубленную на 2 части голову. «Сочок» подать отдельно в соуснике.

Читайте также: