• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Праздничная баранина с хурмой

Праздничная баранина с хурмой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 • баранина (грудинка) — 1 кг; растительное масло — 4 ст. л.; лук репчатый — 3 шт.; чеснок — 3 зубчика; розмарин — веточка; белое вино сухое — стакан; помидоры — 300 г; цукини — 500 г; хурма — 2 шт.; цедра лимона тертая — 1 ст. л.; корица молотая — 0,5 ч. л.; перец черный молотый, соль — по вкусу

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 1. Баранину порубить кусочками по 40 —  50 г, посолить, поперчить и обжарить на масле до образования корочки.

 2. Лук и чеснок порубить, соединить с мясом, добавить розмарин и вино, жарить еще пять минут.

 3. Помидоры ошпарить и, сняв с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками и соединить с мясом.

 4. Влить воду так, чтобы она покрывала ингредиенты блюда, и тушить все под крышкой полчаса.

 5. Цукини нарезать ломтиками толщиной 2 см, хурму разрезать на четыре части.

 6. К мясу добавить цукини, тушить десять минут. Положить хурму, лимонную цедру, корицу, посолить, поперчить и готовить еще пять минут.

 7. При подаче мясо выложить на блюдо вместе с овощами и хурмой, полить образовавшимся при тушении соусом.