ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 773

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Рагу из утки с вёшенками

Рагу из утки с вёшенкамиИНГРЕДИЕНТЫ:
• потрошеная утка весом 2-2,5 кг,» вёшенки -Юг; чеснок-4 зубчика; петрушка -1 средний пучок; зира — 1 ч. л.; корень сельдерея — 1 шт., красное сухое вино— 1 ст.; куриный бульон 4-ст.,’ лавровый лист- 2 шт.; звездочка бадьяна-1шт,; лук-порей (только белая часть) -3 стебля; душистый перец горошком — 1 ч. л.; красный острый молотый перец, соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Если у вас целая утка, разрежьте ее на 8 частей, удалив жир из области шеи и гузки. Жир мелко порубите. Наколите кожу утки вилкой, натрите куски солью, красным и черным перцем. В утятнице или глубокой кастрюле с толстым дном на небольшом огне вытопите примерно 2 ст. л. утиного жира, (шкварки удалите, они не понадобятся).
2.Положите куски утки в горячий жир кожей вниз и обжарьте их на среднем огне до появления золотистой корочки (5—7 минут). Переверните, жарьте еще 3—5 минут. Снимите утятницу с огня, шумовкой выньте куски утки и положите на бумажные полотенца, затем переложите на большую тарелку.
3.Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте, обсушите, нарежьте полукольцами. У сельдерея удалите грубую кожу, мякоть нарежьте крупными толстыми дольками. Чеснок мелко порубите.
4.Верните утятницу с вытопившимся жиром на средний огонь, положите порей и сельдерей, обжарьте до мягкости порея (5—7 минут). Влейте вино, помешивая, выпарьте наполовину. Положите чеснок, лавровый лист, бадьян, душистый перец, зиру и куски утки. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого, закройте крышкой и тушите 2 часа. Утиное мясо должно стать очень мягким.
5.Петрушку мелко порубите. У вёшенок удалите жесткие ножки, крупные шляпки разрежьте на 3 части, средние — пополам, мелкие оставьте целыми. В отдельной сковородке вытопите еще немного утиного жира (Г-2 ст. л.). Положите вёшенки, обжарьте на сильном огне, помешивая (2-3 минуты). Переложите вёшенки и петрушку в утятницу, перемешайте, снимите с огня, дайте постоять под крышкой 10 минут и подавайте в глубоких тарелках.

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты