• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Салат из птицы и свежих огурцов

Салат из птицы и свежих огурцов

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе птицы – 400 г

Ветчина для тостов – 200 г

Яблоки – 2 шт.

Апельсин – 1 шт.

Свежие огурцы – 3 шт.

Майонез – 100 г

Сметана – 100 г

Соль, несколько веточек свежей зелени петрушки и мяты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Мясо отварить в подсоленной воде. Остудить и разобрать на хлопья. Ветчину и огурцы порезать тонкой соломкой. Очищенные от кожицы и семян яблоки порезать тонкими дольками. С апельсина снять цедру, удалить белые волокна и, разобрав на дольки, порезать каждую вдоль пополам.

2.Мясо, ветчину, огурцы и яблоки смешать в миске, заправить майонезом, смешанным в равных долях. Приправить солью и выложить горкой в салатник. Сверху выложить апельсины и снова приправить смесью майонеза и сметаны. Вытереть края салатника и украсить салат веточками петрушки и мяты.

Читайте также: