- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Салат из птицы и свежих огурцов
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе птицы – 400 г
Ветчина для тостов – 200 г
Яблоки – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Свежие огурцы – 3 шт.
Майонез – 100 г
Сметана – 100 г
Соль, несколько веточек свежей зелени петрушки и мяты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Мясо отварить в подсоленной воде. Остудить и разобрать на хлопья. Ветчину и огурцы порезать тонкой соломкой. Очищенные от кожицы и семян яблоки порезать тонкими дольками. С апельсина снять цедру, удалить белые волокна и, разобрав на дольки, порезать каждую вдоль пополам.
2.Мясо, ветчину, огурцы и яблоки смешать в миске, заправить майонезом, смешанным в равных долях. Приправить солью и выложить горкой в салатник. Сверху выложить апельсины и снова приправить смесью майонеза и сметаны. Вытереть края салатника и украсить салат веточками петрушки и мяты.