- Кулинарных рецептов на сайте: 6 073
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Свинина с картофелем по-летнему
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 750 г молодого картофеля; 500 г спелых помидоров; 2 зубчика чеснока; 3-4 веточки розмарина; 4 свиных отбивных
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогреть духовку до 200 °С. Промыть картофель, но не чистить его. Порезать на крупные куски и отварить в кипящей воде в течение 6—8 мин почти до мягкости, слить. Порезать помидоры похожими кусками. Мелко порезать чеснок, затем ободрать розмарин с веточек и мелко порезать.
2. Сбрызнуть оливковым маслом дно формы — достаточно широкой, чтобы все отбивные легли в один слой. Разложить по всему дну кусочки картофеля и помидор, приправляя солью и перцем. Посыпать половиной розмарина и чесноком.
3. Сбрызнуть сверху оливковым маслом и запекать 15 минут. Затем положить сверху свинину и посыпать оставшимся розмарином. Вернуть в духовку на 35—40 минут, пока картофель и свинина не станут мягкими.