Свинина тушенная с ананасом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• нежирная свинина — 700 г; морковь среднего размера — 4 шт.; чеснок — зубчик; зеленые кислые яблоки — 2 шт.; ананас консервированный — 250 г; бульон куриный — 125 мл; ананасовый сок — 125 мл; масло растительное — 2 ст. л.; соус соевый — 3 ст. л.; крахмал — 1,5 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Свинину нарезать средними кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо восемь-десять минут, до образования золотистой корочки. Добавить морковь, бульон и соевый соус. Довести до кипения на среднем огне, снизить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить час.
3. Из яблок вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить. Развести крахмал в ананасовом соке, влить в кастрюлю с мясом. Добавить кусочки ананаса, яблоко и чеснок, перемешать и тушить на среднем огне 10-12 минут.