- Кулинарных рецептов на сайте: 6 071
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Свинина, запеченная в слоёном тесте
Слоёное дрожжевое тесто – 400 г
Свинина (мякоть) – 1 кг
Шампиньоны – 500 г
Луковица, яйцо
Соль, молотый перец, растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для приготовления грибной начинки, очищенную луковицу порезать кубиками 0,5 см и обжарить на разогретом растительном масле до матового цвета, добавить измельченные грибы, приправить массу солью и перцем и обжаривать до готовности грибов.
2.Мясо промыть, обсушить полотенцем и сделать глубокий надрез – карман. Нафаршировать начинкой, посыпать мясо солью и перцем, обернуть фольгой или пергаментом и запекать при температуре 180 градусов до готовности. Остудить.
3.Тесто раскатать в пласт, и завернуть в него мясо. Смазать со всех сторон взбитыми яйцами и, поместив на смазанный маслом противень, выпекать в горячей духовке, пока тесто не зарумянится.