• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Свиные уши под соусом

Свиные уши под соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиные уши – 6 шт.

Коренья, лук, лавровый лист, гвоздика, смесь перцев горошком

Соль

Сыр твёрдых сортов – 200 г

Для соуса:

Мука – 3 ст. л.

Сливочное масло – 3 ст. л.

Молоко – 3 ст.

Соль

Желтки яичные – 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Уши опалить, очистить, хорошо промыть. Залить большим количеством воды, добавив коренья и специи. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне, при слабом кипении, 4 часа. Готовые уши порезать ломтиками и выложить на противень. Залить соусом, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до зарумянивания.

2.Для соуса масло растопить на сковороде и обжарить на нём муку, добавить молоко. Помешивая, чтобы разошлись комки, проварить 5 – 7 минут на слабом огне. Приправить солью и крутыми растёртыми желтками.