- Кулинарных рецептов на сайте: 6 056
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Тушеная курица на кусках языка, под соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица (ок. 1 кг) – 1 шт.
Язык телячий – 1 шт.
Шампиньоны – 100 г
Репчатый лук – 4 шт.
Красное сухое вино – 2 ст.
Орехи грецкие (ядра) – ¼ ст.
Тимьян, лавровый лист, зубец чеснока – по 2 шт.
Соль, коньяк, молотый перец, мука – по вкусу
Растительное масло – 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Язык промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, очистить, нарезать на порционные куски.
2.Подготовленную курицу нарубить на порции и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить в отдельную миску.
3.Лук очистить, 2 луковицы разрезать на 4 части каждую, оставшийся лук и зубки чеснока измельчить ножом, грибы нарезать ломтиками.
4.В сковороде, в которой жарилась курица, обжарить до румяного золотистого цвета четвертинки лука, переложить их к курице. В сковороду добавить грибы, чеснок и обжарить в течение 1 минуты, затем сверху уложить куски курицы вместе с луком, посыпать всё мукой, специями и пряностями, добавить нарезанный лук, коньяк, перемешать и готовить 10 минут на очень тихом огне. Затем влить вино, добавить сахар и тушить ок. 1 часа.
5.На сервировочное блюдо выложить веером ломти языка, сверху на язык выложить по кусочку курицы вместе с луково – грибным соусом.