ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 6 117

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Утиная грудка с инжиром

Утиная грудка с инжиром

ИНГРЕДИЕНТЫ

Утиная грудка – 4 шт.

Инжир – 16 шт.

Лук – 1 шт.

Цедра 1 апельсина

Сливочное масло – 3 ст. л.

Сухое белое вино – 1 ст.

Мускатный орех молотый, соль, чёрный перец, сухой майоран

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Разрезанный пополам каждый плод инжира залить вином, смешанным с мускатным орехом и оставить мариноваться 4 часа.

2.Утиные грудки натереть солью и чёрным перцем и обжарить с двух сторон на сухой сковороде, до образования корочки. Затем переложить их на противень и, посыпав апельсиновой цедрой и сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекать в духовке, разогретой до 200 град, 30 мин.

3.Инжир выложить, а в маринад добавить майоран. С противня с уткой слить половину вытопившегося жира и полить утку маринадом. Добавить луковицу, разрезанную на 4 части. Противень снова отправить в духовку на 1 час, уменьшив температуру духовки до 170 град.

4.Готовые грудки, переложив с противня, сохранять тёплыми,  до подачи. Сок, образовавшийся от жаренья утки слить в кастрюлю и дать закипеть на сильном огне. Убавив огонь, варить 15 мин. Добавить инжир и готовить 5 мин. Затем инжир шумовкой переложить на блюдо к грудкам, полив горячим соусом.

Предлагаем еще вкусненькое на эту тему

Реклама от партнеров
Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты

Грибная солянка запеченная

Грибная солянка запеченная ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 500 г Грибы лесные маринованные, огурцы маринованные – по Далее...

Рагу из кабачков и моркови

Рагу из кабачков и моркови ИНГРЕДИЕНТЫ Кабачки -  1 кг Морковь – 0,5 кг Лук – порей -  Далее...

Мешки под глазами

Мешки под глазами Если по утрам под глазами начались появляться отеки – это Далее...

Пирог с капустной начинкой

Пирог с капустной начинкой ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: Молоко -  1 ст. Дрожжи – 30 г Мука – 4 Далее...

Дрожжевое безопарное тесто для пирога

Дрожжевое безопарное тесто для пирога ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко или вода -  1 ст. Дрожжи – 30 г Мука – Далее...

Хозяйкам может пригодиться

Хозяйкам может пригодиться - пельмени, вареники и лапшу, приготовленные в домашних условиях, следует Далее...

Пересолили мясо

Пересолили мясо - в пересоленное мясное блюдо добавьте пресный мясной или масляный Далее...

Простые и вкусные блюда на углях

Простые и вкусные блюда на углях  Приправы – традиционная добавка к пище, которая не только создает Далее...

При приготовлении мяса

При приготовлении мяса - постное мясо шпигуют для повышения жирности: брусочки шпика длиной Далее...

Жарим мясо

Жарим мясо - при жарении мяса в духовом шкафу, чтобы избежать пересыхания, Далее...