Утка с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• утка — 2-2,5 кг; яблоки средние—6шт.; картофель —
6 шт.; луковица —2 шт. морковь —
2 шт.; петрушка — пучок; сметана — 400 г; масло растительное — 1 ст. л.; соль — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать на небольшие кусочки и обжарить в разогретом растительном масле, периодически переворачивая, десять минут. Разложить равными порциями по горшочкам и оставить в теплом месте.
2. Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, картофель — ломтиками. Яблоки вымыть и нарезать такими же ломтиками, удалив сердцевину. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. В сковороду, где жарилась утка, положить картофель и готовить, время от времени помешивая, четыре минуты. Добавить лук и морковь, готовить еще четыре минуты. Разложить овощи по горшочкам.
3. Добавить в горшочки яблоки. Сметану смешать с нарезанной петрушкой, солью и перцем.
4. Влить сметанный соус в горшочки. Накрыть крышками и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.