• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Утка запечённая, с инжиром

Утка запечённая, с инжиром

ИНГРЕДИЕНТЫ

Утка (2 кг) – 1 шт.

Инжир вяленый – 20 шт.

Лук – 1 шт.

Мёд – 3 ст. л.

Сок лимона и цедра – 1 шт.

Сливочное масло – 40 г

Сушеный барбарис – 10 г

Корица – 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для начинки с лимона снять цедру и отжать сок, смешать с инжиром (10 шт., разрезанного вдоль пополам) и 2 ст. л. мёда.

2.Утку вымыть, обдать снаружи кипятком, обсушить полотенцем. Натереть солью снаружи, внутрь положить начинку, скрепив разрез деревянными шпажками. Натереть утку со всех сторон смесью из растопленного сливочного масла (1 ст. л.) и оставшегося мёдом. Уложить на противень, обмотав конечные части ножек фольгой. Всю тушку также накрыть фольгой и запечь в духовке, разогретой до 220 градусов, 1 – 1,5 часа. За 15 – 20 мин. до окончания жаренья фольгу снять.

3.Для соуса инжир залить 2 ст. кипятка и добавить корицу. На огне довести до кипения и тушить 30 мин. Затем отбросить на сито и продавить вместе с жидкостью. Измельчённый лук потушить на оставшемся сливочном масле до мягкости, добавить барбарис и проварить всё вместе, пока барбарис не размякнет, 10 мин. Снять с огня, добавить инжир с жидкостью, хорошо перемешать и перед подачей на стол полить утку.

Читайте также: