• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Хрустящие драники

Хрустящие драники

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель – 1 кг

Лук – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Мука – 2 ст.л.

Растительное масло для жарки, соль, перец

ДЛЯ СОУСА

Сметана – 1,5 стакана

Жареные шампиньоны, зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Картофель и лук натереть на крупной тёрке и приготовить тесто, смешав картофель, лук, яйца, муку. Посолить и поперчить.

2. На сковороде разогреть растительное масло и столовой ложкой выкладывать тесто порциями. Обжарить драники с обеих сторон до золотистого цвета.

3.Приготовьте соус: измельчите жареные шампиньоны, зелень укропа и добавьте сметану. Посолите, поперчите.