• Кулинарных рецептов на сайте: 5 926

Язык в кляре с соусом

Язык в кляре с соусомИНГРЕДИЕНТЫ:
• вареный говяжий язык — 300 г; мука — 100 г; масло сливочное — 2 ст. л.; брокколи — 150 г; чеснок — 4 зубчика; яйцо — 1 шт.; сливки жирностью 22 % — 100 мл; горчица — 2 ст. л.; петрушка и кинза — по пучку; соль — по вкусу; растительное масло для фритюра.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Приготовить соус. Перчик, чеснок и зелень мелко нарезать. Брокколи разделить на соцветия, обжарить овощи и зелень в сливочном масле три минуты. Добавить сливки, горчицу и варить четыре минуты. Измельчить соус в блендере.
2.Взбить в миске яйцо, соль и 50 мл воды. Постепенно всыпать муку и тщательно перемешать. Язык нарезать ломтиками и обвалять в мучной смеси.
3. Обжарить язык во фритюре три-четыре минуты и подать с соусом.