Бармак с грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• очищенные грецкие орехи — 500 г; сахар —
500 г; просеянная мука — 300 г; сметана —
200 г; масло сливочное — 50 г + 1,5 ст. л.;
сахарная пудра — 3 ст. л.; соль — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смешать сметану, полторы столовых ложки растопленного масла и соль. Постепенно добавить муку и замесить густое тесто. Раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами.
2. Грецкие орехи размолоть в блендере и обжарить на разогретой сухой сковороде, помешивая, четыре-пять минут. Снять с огня, остудить, смешать с сахаром и оставшимся сливочным маслом.
3. Намазать квадратики из теста начинкой и завернуть в виде рулетов. Выложить в смазанную маслом форму и запекать 30 — 35 минут при 180°С Перед подачей на стол посыпать бармак сахарной пудрой.