• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Блины с яблоком и шоколадным соусом

Блины с яблоком и шоколадным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко – 1,5 ст.

Сахар – 0,5 ст.

Мука – 1 ст.

Яйцо, соль, растительное масло

Для начинки:

Яблоко – 4 шт.

Изюм – 100 г

Грецкие орехи – 100 г

Корица – 1 ч. л.

Сахарная пудра – 100 г

Для соуса:

Сливки – 150 г

Чёрный шоколад – 70 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для теста в смесь из муки, соли и сахара добавить яйцо. Всё перемешать. Постепенно вливая молоко, вымесить жидкое тесто без комков.

2.На разогретой сковороде, смазывая её каждый раз маслом, испечь блины. Сложить их на тарелку стопкой.

3.Для начинки очищенные яблоки натереть на тёрке, смешать с распаренным изюмом, корицей сахарной пудрой и молотыми орехами. Перемешать. Нафаршировать блины, выкладывая начинку на середину блина чайной ложкой. Свернуть блины трубочкой. Обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле по 1 мин.

4.Для соуса шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, прогреть не доводя до кипения. Подать к блинчикам в горячем виде.