- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Геркулесовый суп с фрикадельками
Для фрикаделек:
Мясной фарш – 400 г
Яйцо, измельченная зелень петрушки, соль
Репчатый лук – 1 шт.
Для супа:
Лук, морковь – по 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Хлопья «Геркулес» — 2 ст. л.
Пряные специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Приготовить фрикадельки: фарш, натёртую на мелкой тёрке луковицу, взбитое яйцо, зелень, соль перемешать и сформировать фрикадельки. Отварить их в кипящей воде до готовности (3 – 5 минут), затем воду слить.
2.Залить фрикадельки 1 литром кипятка, положить пряные специи, добавить порезанный кубиком картофель и варить 10 минут. Морковь порезать соломкой, лук измельчить и обжарить всё вместе на растительном масле до подрумянивания. Выложить заправку в суп и варить до готовности картофеля. Затем всыпать хлопья, приправить солью и посыпать измельченной зеленью петрушки.