ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 767

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Гурьевская каша с абрикосовым соусом

Гурьевская каша с абрикосовым соусомИНГРЕДИЕНТЫ

Манная крупа – 0,5 ст.

Молоко – 2 ст.

Цукаты – 0,5 ст.

Сахар – 2 ст. л.

сливочное масло – 2 ст. л.

яйца – 2 шт.

ванилин, соль – по вкусу

Для соуса:

Абрикосы – 10 шт.

Сахар – 2 ст. л.

Вода – 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Молоко довести до кипения и постепенно, тонкой струёй всыпать манную крупу, всё время перемешивая массу. Сварить вязкую кашу, немного остудить её.

2.Яичные желтки растереть с сахаром, белки взбить в пышную пену. Всё осторожно перемешать, добавить цукаты. Массу выложить в кашу.

3.В смазанную маслом сковороду с толстым дном выложить слой каши, на него положить абрикосы, предварительно удалив у них косточки, накрыть абрикосы молочными пенками. Для приготовления пенок в широкую кастрюлю налить молоко и поставить её в нагретую духовку. Пенки снимать периодически, по мере их образования.

4.Сверху снова положить слой каши. Обсыпать кашу сахарной пудрой и прижечь раскалённой металлической спицей так, чтобы получились полосы. Сковороду с кашей поместить в духовку и запечь до образования золотистой корочки. Готовое блюдо сверху украсить цукатами. Подавать с соусом.

5.Для соуса у абрикос удалить косточки, измельчить их. Смешать с сахаром и, добавив воду, варить до тех пор, пока фрукты не разварятся.

 

 

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты