• Кулинарных рецептов на сайте: 5 926

Картофельная запеканка с курицей и кукурузой

Картофельная запеканка с курицей и кукурузойИНГРЕДИЕНТЫ:
• картофель крупный — 1 кг; курица (филе) — 4 шт.; морковь среднего размера — 2 шт.; стебли лука-порея — 1 шт.; капуста брокколи — 50 г; кукуруза вареная (зерна) — 200 г; молоко — 400 мл; масло сливочное — 40 г; мука — 1 ст. л.; сыр тертый — 150 г; соль - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Овощи очистить. Картофель разрезать на две-три части, морковь — пополам. Брокколи разобрать на соцветия. Белую часть лука-порея нарезать ломтиками. Картофель положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить 20 минут до готовности.
2. Куриное филе вымыть, обсушить, положить в отдельную кастрюлю вместе с подготовленными овощами. Влить 750 мл холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 25 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Слить из кастрюли с курицей 300 мл отвара. Курицу вынуть и нарезать кубиками. Оставшуюся жидкость и овощи размолоть блендером в однородное пюре.
4. Разогреть половину сливочного масла в сотейнике, добавить муку и готовить минуту. Постепенно влить 300 мл молока и нагревать, помешивая, пока соус не загустеет.
5. Добавить овощное пюре, кусочки курицы и кукурузу, аккуратно перемешать. 6. Разогреть духовку до 200 °С. Картофель размять в пюре и смешать с оставшимся молоком и маслом. Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму овощную массу с курицей. Сверху распределить картофельное пюре и разровнять ложкой. Запекать 20 минут.
7. Вынуть запеканку из духовки, посыпать сыром и вернуть в духовку еще на десять минут, пока поверхность запеканки не покроется золотистой корочкой.