Меню
Категории
Каша гречневая «Детсадовская»
09.12.2015 Рецепты блюд для детей

Каша гречневая «Детсадовская»ИНГРЕДИЕНТЫ

Гречневая ядрица – 2 ст.

Вода – 3 ст.

Молоко – 3 ст.

Масло сливочное – 50 г

Соль – 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Воду довести до кипения, добавить соль и всыпать крупу, перемешать, удалить всплывшие зёрна. Снова довести до кипения, убавить огонь, варить кашу в течение 15 – 20 минут (до выпаривания воды).

2.Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 1,5 часа для упревания каши. За 15 минут до подачи в кастрюлю добавить масло. Молоко вскипятить и залить им кашу.

Добавить комментарий
*