- Кулинарных рецептов на сайте: 6 139
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Клюквенный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Клюква свежая – 110 г
Вода – 1,1 л
Манная крупа – 5 ст. л.
Сахар – 5 – 6 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Клюкву промыть, размять вилкой и отжать сок. Выжимки залить водой, прокипятить 30 секунд. Получившийся отвар процедить, добавить сахар и довести массу до кипения, снять с огня.
2.В клюквенный сок добавить крупу, перемешать и соединить с кипящим клюквенным отваром. Перемешать, разбивая комочки и варить до загустения.
3.Готовую массу слегка охладить, взбить миксером и разлить по формочкам или вылить на противень (затем нарезать фигурными порциями).