• Кулинарных рецептов на сайте: 5 942

Морковно – яблочные котлеты

Морковно – яблочные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

морковь - 6 шт.

яблоко - 4 шт.

молоко - 0,5 стакана

сливочное масло - 2 ст. л.

манная крупа - 2 ст. л.

яйцо - 1 шт.

панировочные сухари - 2 ст. л.

сливочное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Морковь очистить, нашинковать тонкой соломкой. Яблоки вымыть и мелко нарезать, удалив сердцевину.

2.В сотейнике разогреть молоко, добавить морковь и масло, тушить 4 мин. Положить яблоки, манную крупу, соль и сахар. Тушить, помешивая, 3 мин. Полученную массу охладить, добавить яйцо, перемешать.

3.Сформовать круглые котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить в разогретом масле по 3 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной.