Морковно – яблочные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь - 6 шт.
яблоко - 4 шт.
молоко - 0,5 стакана
сливочное масло - 2 ст. л.
манная крупа - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 2 ст. л.
сливочное масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Морковь очистить, нашинковать тонкой соломкой. Яблоки вымыть и мелко нарезать, удалив сердцевину.
2.В сотейнике разогреть молоко, добавить морковь и масло, тушить 4 мин. Положить яблоки, манную крупу, соль и сахар. Тушить, помешивая, 3 мин. Полученную массу охладить, добавить яйцо, перемешать.
3.Сформовать круглые котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить в разогретом масле по 3 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной.