• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Морковный торт с глазурью

Морковный торт с глазурью

ИНГРЕДИЕНТЫ

5 средних морковок

2/3 стакана муки

100 г сливочного масла

150 г очищенного миндаля

1 стакан сахара

3 яйца

1 белок

1 ч. л. разрыхлителя

2 крупных апельсина

1 ч. л. корицы

150 г сахарной пудры

1 ст. л. ликера

100 г абрикосового конфитюра

масло и мука для смазывания и обсыпки формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Морковь потрите на мелкой терке. Помойте и обсушите апельсины, с половины одного снимите цедру в виде тонких полосочек, остальную цедру потрите на мелкой терке. Выжмите сок из половины апельсина.

Просейте муку вместе с разрыхлителем. Измельчите миндаль до мелкой крошки и добавьте в муку.

2.Взбейте размягченное масло с сахаром, положите апельсиновую цедру и молотую корицу, размешайте. Затем вбейте по одному яйцу, каждый раз тщательно вымешивая.

Всыпьте мучную смесь, положите тертую морковь и взбитый в пену белок. Аккуратно размешайте лопаточкой.

Смажьте маслом и посыпьте мукой форму диаметром 22 см, вылейте в нее тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 35–40 мин.

3.Охладите корж на решетке. Разрежьте корж на две части и промажьте абрикосовым конфитюром.

Для глазури всыпьте сахарную пудру в ликер, добавьте 2 ст. л. апельсинового сока, тщательно вымешайте. Выложите торт на сервировочное блюдо, полейте глазурью, украсьте полосками цедры, охладите 1 ч.