Мусс из манной крупы
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крупа манная – 1/3 ст.
Клюква свежая – 1 ст.
Вода – 3 ст.
Сахар – 1 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Клюкву размять деревянным пестиком, залить 0,5 ст. горячей воды, перемешать, оставить на 10 минут, затем процедить, собрав сок.
2.Мезгу залить оставшейся водой и кипятить 5 минут на слабом огне. Процедить, снова довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу, перемешать, добавить сахар. Варить кашу 15 минут, затем охладить до 40 градусов и влить клюквенный сок.
3.Получившуюся массу взбить миксером в пышную пену, до увеличения в объёме в 2,5 раза. Мусс разложить в вазочки или креманки и подать с сиропом.