• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Овсяные блины в духовке

Овсяные блины в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Овсяные хлопья – 350 г

Мука – 8 ст. л.

Тёртый сыр – 12 ст. л.

Желток – 4 шт.

Молоко – 8 ст. л.

Сливочное масло – 10 ст. л.

Сода – 1 ч. л.

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Хлопья смешать с просеянной мукой, сыром и содой, добавить сливочное масло. Всё хорошо растереть, затем постепенно добавлять тёплое молоко. Снова перемешать и замесить тесто.

2.Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать лепёшки, разрезав каждую на 4 части. Края лепёшек смазать взбитым желтком и выложив на смазанный сливочным маслом противень, выпекать в духовке ло зарумянивания. Подавать с мёдом или джемом.