Пирог с засахаренными маслинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г маслин без косточек
1,3 стакана муки
2/3 стакана сахара
2/3 стакана сахара
3 яйца
150 мл оливкового масла
1 ч. л. имбирного порошка
1 ч. л. разрыхлителя
сок и цедра 1 апельсина
сахарная пудра
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Промойте маслины от рассола, опустите в кипяток на 30 сек., затем еще раз промойте. Поместите их в сотейник с 250 мл воды, сахаром и имбирным порошком. Варите на медленном огне 30 мин., затем обсушите на бумажных полотенцах и обваляйте в 4 ст. л. обычного сахара.
2.Смешайте оставшийся сахар с маслом, добавьте измельченную цедру апельсина и сок, просеянную с разрыхлителем муку и желтки, вымесите. Затем добавьте белки, взбитые в крепкую пену со щепоткой соли, и аккуратно размешайте лопаточкой.
3.Добавьте в тесто оливки и вылейте его в круглую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
4.Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С 40–50 мин. Проверьте готовность, проткнув пирог деревянной палочкой (она должна выйти сухой). Охладите пирог на решетке, посыпьте сахарной пудрой.