• Кулинарных рецептов на сайте: 5 942

Пирог с засахаренными маслинами

Пирог с засахаренными маслинами

ИНГРЕДИЕНТЫ

150 г маслин без косточек

1,3 стакана муки

2/3 стакана сахара

2/3 стакана сахара

3 яйца

150 мл оливкового масла

1 ч. л. имбирного порошка

1 ч. л. разрыхлителя

сок и цедра 1 апельсина

сахарная пудра

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Промойте маслины от рассола, опустите в кипяток на 30 сек., затем еще раз промойте. Поместите их в сотейник с 250 мл воды, сахаром и имбирным порошком. Варите на медленном огне 30 мин., затем обсушите на бумажных полотенцах и обваляйте в 4 ст. л. обычного сахара.

2.Смешайте оставшийся сахар с маслом, добавьте измельченную цедру апельсина и сок, просеянную с разрыхлителем муку и желтки, вымесите. Затем добавьте белки, взбитые в крепкую пену со щепоткой соли, и аккуратно размешайте лопаточкой.

3.Добавьте в тесто оливки и вылейте его в круглую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

4.Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С 40–50 мин. Проверьте готовность, проткнув пирог деревянной палочкой (она должна выйти сухой). Охладите пирог на решетке, посыпьте сахарной пудрой.