• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Цветная капуста – 1 кг

Яичные желтки – 2 шт.

Сметана – 3 ст. л.

Сливочное масло – 2 ст. л.

Оливковое масло – 1 ст. л.

Соль, белый молотый перец

Сыр тёртый – 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Капусту, разобранную на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде до мягкой консистенции, 20 – 25 мин.

2.В растопленное и слегка остывшее сливочное масло добавить оливковое масло, сметану,  желтки. Всё взбить венчиком, приправить куркумой и перцем.

3.Деревянной толкушкой для картофельного пюре размять капусту (должна быть горячей) и влить масляный соус. Всё хорошо перемешать, прогреть 5 мин. При подаче посыпать сыром.

Читайте также: