ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыба мелкая (ерш, окунь) – 200 г
Крупа перловая – 1 ст.л.
Картофель – 100 г
Солёные огурцы – 5о г
Томат – пюре – 1 ст.л.
Мука пшеничная, сливочное масло для заправки
Соль, укроп, петрушка по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Очищенную и выпотрошенную рыбу залить холодной водой и варить при слабом кипении 1 час с добавлением моркови, лука и петрушки.
2.В отдельной кастрюле сварить перловую крупу (с добавлением моркови, лука и небольшого количества процеженного рыбного бульона). Когда крупа будет почти готова, прибавить к ней картофель, порезанный кубиком и варить всё до готовности. Добавить солёные огурцы, порезанные кубиком и варить до готовности огурцов.
3.Приготовить заправку из проваренного в сливочном масле томат – пюре. Посыпать томат мукой, перемешать и прогреть. Затем развести процеженным бульоном, прокипятить и добавить всё в крупу с картофелем. Дать массе закипеть. В рассольник положить сметану и приправить укропом.