Меню
Категории
Рассольник рыбный
24.03.2013 Рецепты блюд для детей

Рассольник рыбный

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба мелкая (ерш, окунь) – 200 г

Крупа перловая – 1 ст.л.

Картофель – 100 г

Солёные огурцы – 5о г

Томат – пюре – 1 ст.л.

Мука пшеничная, сливочное масло для заправки

Соль, укроп, петрушка по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Очищенную и выпотрошенную рыбу залить холодной водой и варить при слабом кипении 1 час с добавлением моркови, лука и петрушки.

2.В отдельной кастрюле сварить перловую крупу (с добавлением моркови, лука и небольшого количества процеженного рыбного бульона). Когда крупа будет почти готова, прибавить к ней картофель, порезанный кубиком и варить всё до готовности. Добавить солёные огурцы, порезанные кубиком и варить до готовности огурцов.

3.Приготовить заправку из проваренного в сливочном масле томат – пюре. Посыпать томат мукой, перемешать и прогреть. Затем развести процеженным бульоном, прокипятить и добавить всё в крупу с картофелем. Дать массе закипеть. В рассольник положить сметану и приправить укропом.

Добавить комментарий
*