- Кулинарных рецептов на сайте: 6 059
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Равиоли с творогом и мёдом, жаренные
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Мука – 200 г
Сливочное масло – 20г
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль, вода
Для начинки:
Творог – 100 г
Яичный желток – 2 шт.
Мёд – 5 ст. л. (жидкого)
Цедра 0,5 лимона
Оливковое масло – 4 ст. л.
Молотая корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Из предложенных ингредиентов замесить тесто. Тесто должно получиться не очень крутым. Положить тесто в пластиковый пакет и убрать в холодильник на 30 мин. Затем тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2 мм. Пласт нарезать на квадраты, 3 см.
2.Для начинки творог размять вилкой. Добавить желток и измельчённую цедру, а также щепотку корицы и 1 ст. л. мёда. Хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
3.На каждый квадрат из теста, в центр, положить по 1 ч. л. начинки. Накрыть вторым квадратом, смазывая края взбитым желтком. Тщательно скрепить, удаляя воздух.
4.Олтвковое масло хорошо разогреть в сковороде. Жарить равиоли с двух сторон до образования золотистой корочки. Выкладывать на блюдо, поливая мёдом.