- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Равиоли творожные, со шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста на равиоли:
300 г муки
100 г манной крупы
3 яйца
2 желтка
0,5 ч. л. соли
Для начинки:
Шпинат – 600 г
Творог – 250 г
Сыр пармезан – 50 г
Соль, молотый перец, оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для теста в просеянную муку добавить соль и манную крупу. Сделав углубление в верней части «горки», вбить яйца комнатной температуры и, добавив желтки, замесить тесто. Тесто следует вымешивать от себя, ладонями, 7 – 10 мин., пока не станет гладким и эластичным. Скатав тесто в шар, положить его в пластиковый пакет и дать полежать при комнатной температуре 40 – 60 мин.
2.Для начинки шпинат сбрызнуть 3 ст. л. оливкового масла и тушить под крышкой, на сильном огне 3 мин. Затем, сняв крышку, обжаривать, пока не испарится вся жидкость. Дать слегка остыть и измельчить ножом. Приправить солью и перцем. Добавить к шпинату творог, размятый вилкой и натёртый на крупной тёрке пармезан. Хорошо перемешать.
3.Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать очень тонким (1 мм) прямоугольным пластом. Каждый пласт нарезать на прямоугольные полоски. Начинку выкладывать на 1 полоску на расстоянии 4 см друг от друга. Сверху уложить 2 полоску, примяв тесто вокруг начинки пальцами. Фигурным ножом разрезать полоски на квадраты – равиоли.
4.Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде, опуская порциями, перемешивая, чтобы не прилипали ко дну кастрюли. После того, как вода закипит повторно, варить равиоли ещё 5 мин. Готовые равиоли шумовкой выкладывать на блюдо, поливая каждую порцию растопленным сливочным маслом.