• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Сашни с творогом

Сашни белорусские, с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 10 шт. картофеля:

Муки – 5 ст. л.

Сливочного масла – 5 ст. л.

Сметаны – 3 ст. л.

Соль

Для фарша:

Творог – 200 г

Яйцо – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить и протереть сквозь сито. В картофельную массу добавить муку и яйцо. Перемешать и разделать на небольшие лепёшки.

2.На каждую лепёшку положить немного фарша, приготовленного из творога, смешанного с яйцом, и соединить края лепёшки. Обвалять готовые сашни в муке. Обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон, до золотистого цвета. Подать горячими со сметаной.