Шарики из ананасов
Консервированные ананасы (резаные) – 300 г
Масло для жарения
Сахарная пудра
Для теста:
Яйца – 4 шт.
Мука – 1 ст.
Молоко – 8 ст. л.
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Приготовить тесто. Яйца взбить с солью и молоком, добавить просеянную муку и замесить крутое тесто.
2.Ананасы из банки отцедить, обсушить на сите и аккуратно «утопить» в тесте каждый кусочек, отступая друг от друга на расстоянии 0,3 - 0,5 см.
3.Масло нагреть до кипения, с помощью чайной ложки «набирать» кусочек ананаса с тестом, чтобы образовывался шарик размером грецкий орех. Жарить до золотистого цвета, вынув шумовкой, разложить на бумажных полотенцах для удаления лишнего жира. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.