• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Суп из абрикосов и яблок

ИНГРЕДИЕНТЫ

Абрикосы – 0,5 кг

Яблоки – 0,5 кг

Сахар – 0,5 ст.

Картофельный крахмал – 2 ч. л.

Лимонный сок – 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Промытые и освобождённые от косточек абрикосы сварить  в 2 ст. кипятка до мягкости. Протереть сквозь сито. В полученное пюре добавить 3 ст. горячей воды и сахар размешать.

2.Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и добавить в абрикосовую массу. Пюре довести до кипения и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, разведённый в холодной воде крахмал. Дать массе закипеть, добавить лимонный сок. Подавать суп охлаждённым. Отдельно подать сметану, взбитую с сахарной пудрой.

Читайте также: