• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Суп из смородины и персиков

ИНГРЕДИЕНТЫ

Смородина – 0,3 кг

Персики – 0,5 кг

Сахар – 1 ст.

Картофельный крахмал – 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Промытую смородину размять в кастрюле, залить 5 ст. кипятка, перемешать и, накрыв крышкой оставить на 15 мин. Затем отжать через марлю сок. Кастрюлю с соком поставить на огонь и дать закипеть. Добавить сахар.

2.Персики вымыть, удалив косточку, порезать соломкой и положить в кастрюлю с соком.

3.Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой, перемешивая массу, влить в кипящий сок с персиками. Суп подавать охлаждённым. Отдельно подать сметану, взбитую с сахаром.

Читайте также: