• Кулинарных рецептов на сайте: 5 898

Суп из вишен с варениками

Суп из вишен с варениками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вишня – 600 г

Мука – 1 ст.

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 0,5 си.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Из муки, смешанной с яйцами приготовить тесто для вареников. Раскатать тонким пластом. Стаканом вырезать кружочки для вареников.

2.Вишню разделит на 2 части. Удалить косточки. 1 часть вишен использовать для начинки вареников, кладя на середину кружочка из теста по 2 – 3 вишни и защипнув края. Вторую половину вишен залить 5 стаканами горячей воды, добавить косточки и сахар, довести до кипения, снять с огня и процедить.

3.Подготовленные вареники опустить в кипящий отвар и варить 10 мин. Перед подачей добавить ванильный сахар. Суп можно подавать и холодным.

Читайте также: