• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Суп молочный с запечённым рисом

Молоко – 1 л

Рис – 3 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 1 ст. л.

Сыр – 30 г

Панировочные сухари – 2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Рис сварить в подсоленном кипятке, отбросить на сито, дать стечь воде. В рис вбить  яйцо, добавить масло, половину порции сыра, натёртого на тёрке, соль. Всё размешать и выложить в форму для выпекания, посыпанную сухарями. Поверхность риса выровнять ножом, посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке 15 мин. Готовый рис слегка остудить, выложить на доску и порезать на порции.

2.Нарезанные кусочки риса положить в тарелки и залить кипящим молоком.

Читайте также: