• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеляИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель – 1 кг

Молоко – 3 ст.

Сливочное масло – 3 ст. л.

Лук-порей – 3 стебля

Для заправки:

Яичные желтки – 3 шт.

Сливки – ¾ ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Овощи очистить и нарезать кубиками. В сотейнике растопить масло и обжарить лук до мягкости и прозрачности, прибавить картофель, приправить солью. Затем влить 5 ст. воды, довести до кипения и, накрыв крышкой сотейник, варить 25 – 30 минут при слабом кипении.

2.Готовые овощи протереть через сито вместе с оставшейся при варке жидкостью или разбить в пюреобразное состояние при помощи блендера. Выложить пюре в кастрюлю, добавить горячее кипяченое молоко и размешать.

3.Для приготовления заправки яичные желтки взбить вилкой со сливками, добавить 2 ст. л. топлёного сливочного масла и заправить суп.