- Кулинарных рецептов на сайте: 6 073
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Суп – пюре из персиков и абрикосов
ИНГРЕДИЕНТЫ
Абрикосы, персики – по 200 г
Сахар – 0,5 ст.
Картофельный крахмал – 1 ст. л.
Рис – 0,5 ст.
Сметана – 4 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Фрукты промыть, залить 6 ст. воды и сварить до мягкости. Затем протереть сквозь сито вместе с отваром. Абрикосовые косточки расколоть, извлечь ядра.
2.В пюре добавить сахар, довести до кипения и влить тонкой струйкой, помешивая массу, картофельный крахмал, разведённый в 0,5 ст. холодной воды. Дать закипеть вновь, снять с огня и охладить.
3.Рис сварить до готовности, остудить и добавить в суп. Подавать со сметаной или сливками.