• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Суп – пюре из персиков и абрикосов

Суп – пюре из персиков и абрикосов

ИНГРЕДИЕНТЫ

Абрикосы, персики – по 200 г

Сахар – 0,5 ст.

Картофельный крахмал – 1 ст. л.

Рис – 0,5 ст.

Сметана – 4 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Фрукты промыть, залить 6 ст. воды и сварить до мягкости. Затем протереть сквозь сито вместе с отваром. Абрикосовые косточки расколоть, извлечь ядра.

2.В пюре добавить сахар, довести до кипения и влить тонкой струйкой, помешивая массу, картофельный крахмал, разведённый в 0,5 ст. холодной воды. Дать закипеть вновь, снять с огня и охладить.

3.Рис сварить до готовности, остудить и добавить в суп. Подавать со сметаной или сливками.

Читайте также: